среда, 13 февраля 2013 г.

артпреобразования в солянке

Хочу обратить ваше внимание на один из таких концептов. Это не моя работа, но работа художника, которого я уважаю, несколько слов которого, кстати, произнесенные в нужный момент сгладили последствия удара, который нанесла мне игровая индустрия в лице «маститых мастеров мазни» (далее по тексту МММ).

В этом малом они запечатлевают многое.

всех их объединяет одно они создают быстрые концепции, которые могут позволить на раннем этапе определить стоит ли разрабатывать выбранное направление или нет. Нравится оно автору или заказчику, или нет? Стоит ли использовать какой-либо фрагмент изображения или стоит выкинуть его в мусорное ведро и начать все сызнова. Удалось ли, поймать мысль, гарцующую в голове?

Для некоторых художников это дыхание, без которого они не могут жить. Им нужно выговориться, а лист бумаги для них, что сцена для актера. Для других это вызов, челлендж в котором художник пытается доказать остальному миру насколько он крут, и насколько оригинальны предложенные им концепции. Кто-то пиарится. Для кого-то это рутинная работа, где существует задача сгенерировать не менее пяти набросков за час работы, чтобы кто-то другой мог выбрать из них лучший. Кому-то это просто отдых. Типов этих художников гораздо больше, чем можно представить, но

Зададим себе вопрос, что заставляет всех этих людей генерировать безумную армию концепций чего-либо? Для чего все это нужно? Кому это нужно?

Множество художников по всему миру ежедневно рисует сотни тысяч концептов. Лучшие цифровые галереи ломятся от разнообразного графического контента. Пока я писал два предыдущих предложения, на одном из популярных ресурсов CGHUB было выложены не менее десяти работ. Это поток. Река. Стихия.

Небольшая вводная

Глава I Теоретические пляски

Посыл неплох, павлин распушил хвост. А вот насколько хорошо я справился с этим делом, оцените именно вы и именно ваша экспертная оценка определит судьбу моих будущих публикаций.

В этой статье я в очень вольной форме расскажу вам о том, что такое концепт-арт, почему его так много в сети, почему проект без него обречен на провал, зачем он нужен в действительности, расскажу о муках совести, об этической стороне разработки концептов. О том, что успешный концепт не обязательно делается признанным мастером кисти, и о том как эти концепты вдруг могут стать эталоном для всех художников планеты. Дело не обойдется без наглядных примеров, которые призваны обратить занудный текст в увлекательный блокбастер о приключениях льва и вантуза.

Что же останется в статье, если убрать особливо техническую информацию, спросите вы?

Я не хочу того же для вас. Хочу, чтобы история была интересной, а посему долой нудную теорию, долой правила, лекторский тон и никому не нужный апломб. Никаких графиков, таблиц и сравнений. Только эмоции и веселье, по возможности, наподобие этой работы. Один из артов которые я изготовил во время компании в поддержку финансирования разработки игры Wasteland 2.

Уверен, что голая теория вам нужна не более чем собаке пятая лапа. Признаюсь также, что все разы, когда я сталкивался с голой теорией, заканчивались крепким сном. Когда-то давно, когда я только начинал изучать первый пакет трехмерного моделирования, купив пару толстенных книг и проигнорировав при этом известное положение о том, что важен совсем не размер, со мной начали приключаться удивительные вещи. На первых же страницах. Я засыпал. Позорно. В тех позах, в которых меня застигала чертова книга. Везде. Даже в метро.

Партия реверансов сделана, тылы прикрыты, паноптикум можно считать открытым.

У тех матерых спецов, которые рано или поздно всенепременно явятся сюда, чтобы линчевать меня (хотя бы за подобную манеру изложения и отношение к предмету), я заранее прошу прощения. Каюсь, грешен, но ничего с собой поделать не могу, и графоманию эту намерен и дальше продвигать в массы.

Сказанное выше означает, что данный материал, как и большинство материалов, которые я планирую публиковать далее, будут, интересны как начинающим, так и вовсе незнакомым с графикой людям, как база на будущее. Довольно развязная манера излагать теорию, неуместные шутки и истории из жизни художников помогут сделать эту публикацию полезной и для тех, кто просто хочет отдохнуть, попутно впитывая новую информацию.

В связи с неожиданным успехом о создании фонов за достаточно краткий отрезок времени, и вследствие неожиданного интереса хабрчан к изобразительному искусству я решил продолжить небольшие, но я надеюсь, увлекательные истории посвященные тому, как можно сделать что-либо просто, и тому из чего это простое состоит.

Концепт-арт история, назначение, проблемы связанные с ним, и способы его создания

31 декабря 2012 в 09:27

Концепт-арт история, назначение, проблемы связанные с ним, и способы его создания / Хабрахабр

Комментариев нет:

Отправить комментарий